Necrológicas
  • Raúl Flores Gómez
  • Orlando Vera Muñoz
  • Luz Edulia de las Mercedes Chapa Muñoz
  • Francisco Moreno Chávez

Inauguran plazoleta Carlos González Yaksic

El sábado pasado, en el marco del Programa de Recuperación de Barrios, el intendente Mauricio Peña y Lillo y autoridades regionales, comunales y provinciales inauguraron la plazoleta Carlos González Yaksic, en población Jorge Cvitanic, que se emplazó en General Salvo y José Ignacio Zenteno, gracias a la recuperación allí de un sitio eriazo. Da realce a la obra un muro escultural, que evoca parte de la historia del barrio, vinculada a la explotación del carbón, estructura de hormigón de 25 centímetros de espesor, con fierros de 12 milímetros de diámetro, de unos 4 metros de altura. En el sector se trabajó la textura del piso, áreas verdes, asientos, iluminación y mejoramiento de muros a través de estuco para hacer pintura. Adicionalmente se incorporaron objetos que fueron aportados por los propios vecinos, rocas del lecho del río y piezas de carbón, conservadas por años por algunos de ellos. Antes de la intervención, el lugar se encontraba en mal estado y era usado como estacionamiento de autos y depósito de basuras. La inversión fue de 31 millones de pesos, y las obras se iniciaron el 20 de abril, a cargo de la contratista Claudia Fernández Contreras. […]

Por La Prensa Austral Miércoles 3 de Octubre del 2012

Compartir esta noticia
27
Visitas


El sábado pasado, en el marco del Programa de Recuperación de Barrios, el intendente Mauricio Peña y Lillo y autoridades regionales, comunales y provinciales inauguraron la plazoleta Carlos González Yaksic, en población Jorge Cvitanic, que se emplazó en General Salvo y José Ignacio Zenteno, gracias a la recuperación allí de un sitio eriazo. Da realce a la obra un muro escultural, que evoca parte de la historia del barrio, vinculada a la explotación del carbón, estructura de hormigón de 25 centímetros de espesor, con fierros de 12 milímetros de diámetro, de unos 4 metros de altura. En el sector se trabajó la textura del piso, áreas verdes, asientos, iluminación y mejoramiento de muros a través de estuco para hacer pintura. Adicionalmente se incorporaron objetos que fueron aportados por los propios vecinos, rocas del lecho del río y piezas de carbón, conservadas por años por algunos de ellos. Antes de la intervención, el lugar se encontraba en mal estado y era usado como estacionamiento de autos y depósito de basuras. La inversión fue de 31 millones de pesos, y las obras se iniciaron el 20 de abril, a cargo de la contratista Claudia Fernández Contreras.