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Más de 1.000 personas degustaron sin pausa en la Muestra Gastronómica

Prácticamente en una hora se agotaron todas las degustaciones y platos típicos ofrecidos ayer en el primer día de la Muestra Gastronómica y Cultural, una de las actividades de La Invernada en la Patagonia organizada por el municipio.
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Por La Prensa Austral Sábado 2 de Julio del 2011
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Prácticamente en una hora se agotaron todas las degustaciones y platos típicos ofrecidos ayer en el primer día de la Muestra Gastronómica y Cultural, una de las actividades de La Invernada en la Patagonia organizada por el municipio.

El salón de exhibiciones del módulo central de ZonAustral (Zona Franca) recibió ayer a más de 1.000 personas que incluso esperaban desde antes del inicio de la muestra (17 horas), con la idea de probar las variadas delicias de los exponentes que participaron.

Empanadas, canapés, pastas y preparados, junto con algunas recetas típicas como el Pilafi y el Keftedes (de Grecia), más el katuto (Mapuche – Huilliche), el cebiche y el suspiro limeño (Perú), junto al jamón serrano y la tortilla española, fueron el blanco de los comensales que incluso se repetían la porción, acompañados por supuesto de un vaso de bebida o vino.

A las 18 horas los puestos ya tenían agotadas sus provisiones pese a que la muestra se extendía hasta las 19,00 dando cuenta del éxito de convocatoria.

Estuvieron presentes en la muestra Inacap, las colectividades de Grecia, España, Perú y Mapuche Huilliche, junto a las empresas de turismo y gastronomía Green Eventos y Los Fogones de Nahuel. También se instaló un puesto de Acochi, con la comida típica de Chiloé, cuyas degustaciones se agotaron antes de una hora.

Hoy continúa la actividad entre las 17 y 19 horas con entrada gratuita en el mismo recinto, realizándose paralelamente un show en vivo de música y baile.