Necrológicas
  • Benedicto del Carmen Alvarado Vidal
  • José Adán Bahamonde Bahamonde
  • María Vera Ojeda
  • Francisco Lorenzo Astorga Astorga
  • José Ortega Sepúlveda
  • Grismilda Gutiérrez Vera
  • Carmen Chuecas vda. de Pradenas
  • Luis Alberto Latorre Vera
  • Enrique Provoste Subiabre

Ejército e Inacap exhibieron sabores y elegancia en gala patrimonial

Por La Prensa Austral Domingo 7 de Junio del 2015
Noticias relacionadas

Compartir esta noticia
282
Visitas

Tal como el domingo, para el Día del Patrimonio Cultural, el Palacio José Menéndez abrió una vez más sus puertas a la comunidad para la Gala Gastronómica Patrimonial, organizada por la Zona de Bienestar de Punta Arenas del Ejército de Chile y la sede local de Inacap.

El encuentro se realizó el miércoles y los más de 60 asistentes hicieron un viaje por el tiempo y la historia de Punta Arenas hasta los años 20, donde los estudiantes de la carrera de Gastronomía Internacional sorprendieron a los presentes con la elaboración de bocadillos y postres típicos de la época, como Chateaubriand (lomo salteado con mix de verduras, servido en tostada de pan baguette), Tártaro de salmón, Causeo de lengua en salsa verde, pejerreyes al horno con papas chaucha, y terrina de salmón.

Este menú fue fruto de un trabajo de investigación que realizaron tanto docentes como alumnos de Inacap que a través de libros y revistas de cocina de esos años rescataron y adaptaron históricas recetas. Asimismo, se hicieron representaciones con trajes de época, que en el contexto del palacio, dieron un hermoso marco a la gala.