– María Matilde Ibarrola González

Gracias a sus juveniles la católica volvió al triunfo

Martes 5 de Enero del 2021

92

Un revitalizador triunfo consiguió ayer Universidad Católica luego de derrotar 3-0 a Huachipato en San Carlos de Apoquindo, volviendo al triunfo tras cinco encuentros disputados y lo alcanzó en el momento justo en que su escolta, La Calera, hizo lo propio ante Wanderers.

El primer tiempo de los “cruzados” fue bastante accidentado, ya que tuvo que suplir las salidas por lesión de Gastón Lezcano y Juan Fuentes, reemplazados por los “canteranos” Alexander Aravena y Carlos Salomón.

El primer gol llegó tras un error de Gabriel Castellón, quien dejó una pelota servida para Diego Valencia (69’) quien tuvo solamente que empujarla.

Diez minutos más tarde, el juvenil recién ingresado Clemente Montes (79’) anotó en la primera pelota que tocó, luego de una rápida contracarga. El partido lo definió Marcelino Núñez (87’), quien llegó desde atrás para sentenciar el encuentro.

Con este resultado, el equipo de Ariel Holan dejó atrás casi un mes sin saber de victorias y sigue guardando distancia en el liderato de la tabla, alcanzando los 52 puntos a cuatro unidades de La Calera.

TRIUNFO DE PALESTINO

Por su parte Palestino superó de forma contundente a Curicó por 4-2 en La Cisterna, con dos goles en un minuto que marcaron el trámite del partido a favor de los locales.

Bryan Carrasco (12’) fue el autor de la apertura de la cuenta y un minuto despues Jonathan Benítez (13’) marcó el segundo para los locales.

Reaccionaron los forasteros con autogol de Vicente Fernández (20’) pero, antes de finalizar la etapa, Lucas Acevedo (45+1’) convirtió el tercero para Palestino.

En el segundo tiempo Curicó se fue en todo en busca del empate logrando Sebastián Jaime (70’) descontar pero Benítez (94’) sentenció el partido con su doblete.

La fecha se cerró con el empate 2-2 entre Unión Española y Audax Italiano con conquistas de Rodrigo Holgado (56’) e Iván Ledezma (90+1’) de penal para le local y de Mauro Caballero (4’) y Carlos Palacios (70’) para el visitante.