Un Inter sin ideas claras sólo empató con Udinese

Domingo 24 de Enero del 2021

43

El Inter de Milán visitó a Udinese, por la 19ª fecha de la Serie “A”, con la oportunidad de acercarse o acortar distancia con el Milan, que jugó en simultáneo con Atalanta, desaprovechando la opción de compartir la punta tras sólo igualar 0-0, con Arturo Vidal como titular y Alexis Sánchez ingresando desde el banco.

Fue un pobre primer tiempo, de bajo nivel de ambos, pero de fuerzas parejas. Udinese mostró una buena actitud y no se vio superado por su rival. Con una alta presión y gran intensidad logró maniatar los avances del Inter, que de todos modos contó con las llegadas más claras, incluyendo un gol bien anulado a Lautaro Martínez.

MISMA TONICA

La segunda parte siguió la misma tónica, hasta el minuto 60. A partir de allí el local se quedó sin piernas y la última media hora fue todo del Inter, que tuvo múltiples ocasiones de peligro para desnivelar el marcador a su favor, pero que no contó con la puntería necesaria y no estuvo fino frente al arco rival.

Vidal fue titular en un mediocampo de cinco hombres, ubicado a la izquierda entre el volante Ashley Young y Marcelo Brozovic y salió reemplazado en el 70’ por Stefano Sensi. Mientras que Alexis Sánchez ingresó, también en el 70’, en reemplazo de Lautaro Martínez.

Con el empate, Inter sigue como sub líder con 41 puntos, pero desaprovechó la oportunidad de subirse a la punta junto con el Milan (43), que cayó 3-0 ante Atalanta. Ahora, ambos equipos se miden por los cuartos de final de la Copa Italia, el próximo martes a las 16,45 horas.