Necrológicas

Una tradición respetada en Semana Santa

Sábado 3 de Abril del 2021

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Hasta la tarde de ayer aún podían apreciarse largas filas en las afueras de pescaderías y establecimientos dedicados a la venta de productos de mar. Lo anterior demostró que la tradición de no consumir carnes rojas y optar por platos de pescados y mariscos sigue estando presente en Semana Santa. Fueron más de 50 los locales en la región autorizados para la venta, con la certificación correspondiente y con la obligación de seguir todos los protocolos de prevención dispuestos por la autoridad sanitaria. Justamente, esto último llevó a un ingreso limitado a los locales (en su mayoría no más de 3 personas), lo que motivó las filas y la espera.

El Mercado Municipal, en el sector de Costanera y 21 de Mayo; los establecimientos emplazados en la Avenida Eduardo Frei; y los locales de los barrios Sur, 18 de Septiembre y Prat, habían hasta la tarde de ayer agotado prácticamente toda su oferta, donde el salmón, la merluza, el pejerrey y las cholgas fueron lo más demandado por los consumidores.