Allá por los años… MAGALLANICAS “DE ORO”

Sábado 24 de Abril del 2021

187

En diciembre de 2005, dos promisorias figuras magallánicas del tenis de mesa se proclamaban campeonas nacionales federadas en modalidad dobles.

Katherine Low y Valeria Subiabre (foto) fueron las puntarenenses que se ubicaron en lo más alto del podio de la categoría preinfantil (hasta 13 años) en el certamen que se llevó a cabo en Santiago.

En la final, las tenismesistas puntarenenses derrotaron a la dupla capitalina integrada por Judith Morales y Alison Belmar con parciales de 8-11, 11-6, 11-6 y 11-4.

En semifinales, Valeria y Katherine dejaron en el camino a Cecilia Fernández y Megan Beratto, de Temuco, mientras que en cuartos de final desplazaron a las favoritas, Francisca Carrillo y Laura Rodríguez, de Los Angeles.

Por equipos, modalidad estilo Copa Davis con dos singles y un doble, Katherine (11 años) y Valeria (13) resultaron quintas.

En varones, los puntarenenses Raúl Low y Franco Manzo avanzaron hasta octavos de final tanto en dobles como por equipos.