– Juan Manuel Levill Gómez

Triunfo de Cobresal y Calera como líder al cierre de la 15ª fecha

Martes 10 de Agosto del 2021

85

Tras siete partidos sin victorias (cinco por el Campeonato Nacional y dos por Copa Chile), Cobresal sumó ayer un revitalizador triunfo por 3-1 sobre Palestino en el cierre de la 15ª fecha.

En El Salvador, el cuadro dueño de casa se hizo respetar y gracias a Oscar Salinas logró el 1-0 muy temprano, en el segundo minuto de juego.

Pero Palestino reaccionó. Cuando el reloj marcaba los descuentos del primer tiempo. apareció Luis “Mago” Jiménez para decretar el empate y así se fueron al descanso.

PENAL SIN VAR

En el segundo tiempo se instaló la polémica, puesto que se sancionó un penal a favor de Cobresal, sin embargo no pudo ser revisado debido a que el Var no fue habilitado para este partido por problemas técnicos.

Así, desde los doce pasos Matías Donoso (foto) lanzó y Cristopher Toselli atajó, pero en el rebote el delantero fue más rápido y le dio la ventaja a los anfitriones.

Y cuando el partido expiraba, con Palestino buscando el empate, Cristopher Mesías puso cifras definitivas al marcador.

Así, el elenco “minero” llegó a los 16 puntos y escaló al 13° lugar. Su próximo desafío será Universidad de Chile.

En tanto, el equipo de colonia se estancó en 17 y marcha 12°, con Curicó en el horizonte este fin de semana.

LA CALERA
ES EL LIDER

La noche del pasado domingo Unión La Calera recuperó el liderato que había resignado de manera parcial, al vencer por 1-0 al encumbrado Everton en el césped sintético del “Nicolás Chahuán”. Andrés Vilches anotó la única diana en el minuto 18.

De esta manera, el conjunto “cementero” llega muy bien parado al cierre de la primera rueda, aunque con dos complicados rivales en carpeta: este sábado será La Serena en La Portada y a continuación Universidad de Chile en casa.

7.- U. Española 21.

8.- La Serena, Ñublense y Antofagasta 20.

11.- O’Higgins 19.

12.- Palestino 17.

13.- Cobresal y Melipilla 16.

15.- Huachipato 13.

16.- Curicó 10.

17.- Wanderers 1.

Nota: Aún no han quedado libres Ñublense y O’Higgins.

GOLEADORES

12 goles: Joaquín Larrivey (U. de Chile).

10 goles: Cristián Palacios (U. Española).

9 goles: Iván Morales (Colo Colo), Fernando Zampedri (U. Católica) y Gonzalo Sosa (Melipilla).