Necrológicas

Juez de MasterChef llega para definir a los ganadores de Reto Bartender

Viernes 29 de Octubre del 2021

Compartir esta noticia
264
Visitas

D

espués de un mes de competencia y desafíos, mañana llega a su fin la segunda temporada de Reto Bartender, el programa que busca a los nuevos expertos en coctelería y que este año tuvo a once concursantes. A partir de las 22 horas, por las pantallas del canal 26 de TV Red y en las plataformas virtuales de Miralop, se emitirá la definición. Sin embargo, hoy se podrá disfrutar de un “sabroso entremés”, como decía Chespirito, con el repechaje, que a la misma hora y por los mismos canales, entregará al último finalista.

Y para definir a los ganadores, al jurado conformado por los bartenders Maximiliano y Federico Gil se sumará el severo juez de MasterChef, Yann Ivin, además de la cocinera Paulina di Cola como community manager. Mientras tanto, los finalistas Elías Atoche, Gina Ortega y Francisco Andrade esperan al último clasificado.

Junto con expresar su alegría por formar parte de este programa, Yann Ivin contó que el vínculo se dio porque “conozco a Maxi y Fede desde hace bastante años, de cuando hacían el torneo Fusión en el Hotel Las Torres. Yo fui uno de los jurados y me enamoré de su trabajo, me encontré con dos barman realmente excepcionales y con un discurso muy ecológico y sustentable. Eso me llamó mucho la atención, y desde ahí siempre estuvimos en contacto. Entonces, tengo el deber moral de apoyarlos, porque creo que su discurso podría plasmarse a través de todo Chile, y que no se quede solamente a nivel regional. Por eso, me gustaría un Reto Bartender a nivel nacional, con tres niveles regionales y un gran concurso nacional; ese es mi sueño y supongo que para ellos también”, explicó Yann Ivin.

Conexión virtuosa

El famoso juez francés destacó la preponderancia que están adquiriendo este tipo de programas, que exploran nuevos sabores, preparaciones, y recursos. “Es muy importante, al mismo nivel que la cocina, que los barman se conecten con los productos de su lugar, y traspasar el mensaje al cliente final, a través de un buen discurso. Aquí todo el mundo conoce el ruibarbo, el calafate, y eso es muy importante, porque son embajadores de un lugar. Si todo Chile empezara a defender su zona, su producto. Imagínate un Reto Bartender en La Serena, con la papaya, y ahí fusionar productos. Pero es muy importante rescatar el producto local”, resaltó Ivin.

A su vez, Paulina di Cola, que también se suma como una integrante del jurado, también conoce a Maximiliano y Federico Gil desde los tiempos que realizaban Fusión Patagonia. “Como vivo en Santiago, y hago muchos temas con medios de comunicación, me pidieron ser la community manager de Reto Bartender y participar en la final.

Coctelería sustentable

Como también me especializo en gastronomía, coctelería y viaje, me invitaron a participar. Es un desafío entretenido, es primera vez que vengo a Punta Arenas, así que estoy fascinada y feliz de participar. Encuentro súper bueno para la región que se haga este tipo de programas, sobre todo que se esté promoviendo la coctelería sustentable, que no es solamente una preparación, sino que es una educación que viene de tiempo y que se debe implementar cada día más. Así que creo que es súper bueno para mostrar que la región hace cosas muy atractivas en contenido educativo”, resaltó Di Cola.

Reto Bartender, como ha sido habitual durante su segunda temporada, será transmitido desde el restobar Olé, Tapas & Copas, con la conducción de Darinka Cvitanic.

Pin It on Pinterest

Pin It on Pinterest