“Siempre quise ser nutricionista y lo fui por más de 40 años”
La nutricionista del Hospital Clínico, Patricia Alvarado Subiabre, se acogió a retiro voluntario. Y por lo mismo, recibió el reconocimiento de sus compañeras de trabajo y de los equipos directivos del centro asistencial.
Ella fue una destacada profesional del equipo de Nutrición, luego de haber sido parte de otras instituciones como el Hospital de Puerto Natales, Junji y Clínica Magallanes.
“Es una gran emoción para mí, ver a todas mis colegas juntas. No puedo decir que siento nostalgia porque mi profesión la llevo en el corazón. Siempre quise ser nutricionista y lo fui por más de 40 años, ejerciendo activamente hasta el último día en el Hospital Clínico. Por lo tanto, me siento muy orgullosa de lo logrado, los pasos que di frente a esta carrera que, hoy día, puedo decir que estoy cerrando un capítulo”, narró emocionada.
Más allá de su nostalgia, recuerda su traslado al Hospital Clínico: “Desde el primer día me dijeron que me hiciera cargo de la Unidad de Central de Producción. El trabajo fue arduo, desde limpiar pisos hasta lo que hoy día somos, técnicamente organizados, planificados y con sistemas de control establecidos”, destaca.
Hay una persona que es muy cercana a “Patty” como la llaman sus colegas. Es Mariema Ugalde, jefa de la Unidad de Nutrición y Alimentación. Las dos han sido compañeras inseparables dentro de la institución y, además, han visto cómo, en todos estos años, el equipo de Nutrición ha crecido.
“Patty es una compañera a toda máquina, una funcionaria ejemplar y una verdadera servidora pública. Siempre hemos trabajado en equipo, no exento de dificultades, pero siempre hemos salido adelante”, admite Mariema Ugalde.
Desde niña, Patricia siempre quiso ser nutricionista, pero se interesó más cuando escuchó una sabia frase de su mamá: “Cada vez que mi madre nos servía un plato de comida, nos decía en la mesa, “este plato tiene un condimento especial y agregado, ese condimento se llama amor. Desde ahí, nació mi interés para postular en la Carrera de Nutrición”, concluye.