Capacitan en repostería a vecinos del sector Archipiélago de Chiloé
24
personas participaron de este taller para mejorar sus habilidades en la realización de diversas preparaciones dulces.
“Por mis vecinos que aprovecharon este curso y que les va a servir a futuro. Muchas no sabíamos de lo básico para empezar a hacer en la repostería”. Así manifestó la presidenta de la Junta de Vecinos N 48 Goleta Ancud, Celia González, su orgullo por la ejecución de esta iniciativa.
Una de las integrantes del grupo, Carol Vidal, explicó que “cuando llegó la pandemia justo empecé con la repostería, entonces vino a reforzar todo. Fue una actividad muy bonita que me ha enseñado a conectarme más con los vecinos, una experiencia que repetiría”.
En total, fueron 16 horas de capacitación realizada por el Centro de Capacitación Magallanes, en talleres divididos en dos grupos y donde se abordaron temáticas como la manipulación de alimentos y la elaboración de galletas, cupcakes, tartaleta, alfajores, tortas, entre otros.
Esta actividad se enmarca en el programa Acción Local del Fondo de Solidaridad e Inversión Social (Fosis), que tiene por objetivo ayudar a los territorios para que la propia comunidad encuentre soluciones a los principales problemas que los afectan, con la participación de los vecinos, organizaciones y comunidades, aumentando las capacidades socio-comunitaria en vecinos y vecinas del sector.