– Nelson Rolando Vega Vega

Vickery campeón en el maxibásquetbol

Miércoles 22 de Junio del 2022

328

El representativo de Vickery se coronó campeón de la categoría 60 años y más en el Torneo Apertura de baloncesto senior masculino organizado por la Asociación de Maxibásquetbol de Punta Arenas.

Sólo tres compromisos registró la jornada del “maxi” en el gimnasio del Liceo Luis Alberto Barrera, donde Vickery se quedó con el título de la categoría mayor luego de superar en la final a Umag por 58-39.

Máximo encestador del compromiso fue Carlos Molkenbuhr, del elenco campeón, con 18 puntos.

Sólo tres equipos animaron la fase regular de esta serie, enfrentándose a dos ruedas todos contra todos para decidir a los finalistas.

Gerardo Caro (Umag) se consagró goleador de la competencia con 93 puntos y también fue el mejor triplista (9).

SEMIFINALISTAS

Asimismo, tras los partidos de semifinales, ya están definidos los equipos que disputarán el título en la serie 40-49 años: Británico y Planet.

El primero venció en la ronda de los cuatro mejores a Porvenir por 69-58, mientras que Planet se impuso 67-62 a Umag en el otro compromiso de “semis”.

Recordemos que las otras categorías ya habían definido a los protagonistas de las finales con anticipación.

En la serie 35 años son Planet y San Miguel, mientras que en la categoría 50 años van por la corona San Miguel y Natales. Asimismo, Vickery y San Miguel se enfrentarán por el título en serie 55 años.

PROGRAMACION

El telón del Torneo Apertura de maxibásquetbol caerá este fin de semana con la siguiente programación, siempre en el gimnasio del Liceo Luis Alberto Barrera: