Necrológicas

Otok Brodovljeor-Isla Flotante

Domingo 16 de Abril del 2023

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Ingredientes:

6 huevos                                                               

6 cucharadas de azúcar

1 taza de manzana rallada                                  

Azúcar y mantequilla para el molde

Flanera (molde)                                                    

1 limón

Ingredientes crema pastelera:

1/2 litro de leche                                                     

6 yemas de huevo

1/2 taza de azúcar                                                   

Esencia de vainilla a gusto

1/4 taza de licor (optativo)         

                     

     

Preparación:

Batir las claras hasta que estén duras e ir agregando el azúcar como lluvia y seguir batiendo hasta obtener un merengue bien firme, agregarle de a poco la manzana rallada a la cual se le ha puesto un poco de limón . El molde se enmantequilla y se le pone una capa gruesa de azúcar granulada. Acomodamos el merengue dentro del molde con ayuda de una cuchara, presionando ligeramente. Al finalizar golpeamos el molde para evitar que se formen burbujas. Colocamos el molde en una fuente con agua y cocinamos a baño María en un horno moderado por unos 40 minutos. Retiramos, dejamos enfriar y en el refrigerador. Para desmoldar invertir el molde en una fuente, dejarlo 5 minutos y luego levantar el molde con cuidado. Y ponerle encima y alrededor crema pastelera ligera.

Crema pastelera ligera: batir las yemas con el azúcar, bastante, agregarle la leche, la esencia y si desea el licor, batir a baño María hasta tener una preparación homogénea. Servir fría (si desea que quede más espesa se le puede agregar una cucharada de maicena).

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