Necrológicas

Cevapcici – albóndigas alargadas

Domingo 21 de Mayo del 2023

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Ingredientes:

– 500 gramos carne de vacuno molida corriente

– 1 cebolla mediana rallada

– 1 litro aceite vegetal para freír            

– sal, pimienta

– 1/4 cucharadita bicarbonato

– 2 dientes de ajo picado chiquitito.

– 1 chorrito aceite de oliva

– 1 cucharada de pimentón en polvo

– 1 caldo Maggi

– Agua mineral con gas, aproximadamente un vaso

 

Preparación:

En un bol colocar la carne, añadir la cebolla, los ajos, el aceite de oliva.

Salpimentar, agregar el caldo molido, e incluir el agua y el pimentón. Mezclar los ingredientes energéticamente amasando con la mano un buen rato, que quede una masa uniforme. Tapar el bol y ponerlo en el refrigerador como mínimo dos horas, pudiendo alargarlo a una noche entera. Al sacarlo si es necesario agregar un poco de agua e ir mojándose las manos para mezclar bien que quede como una masa.

El tamaño ideal es de un pulgar adulto, ni más gordo ni más delgado. De esta forma no se secarán al cocinarlos ni quedarán crudos en su interior.

Se pueden cocinar a la parrilla o en un sartén con muy poco aceite.

Acompañar con cebolla cruda, papas fritas, salsa Ajvar. Si desea puede agregar una cucharada de risoto de tomates y/o mayonesa.