Ajvar-Salsa de pimientos y berenjenas
Ingredientes:
– 2 pimientos rojos grandes
– 1 berenjena chica o media grande
– 1 diente de ajo
– 20 cc. de vinagre
– Sal
– Aceite de oliva
– 1 tomate (opcional)
Preparación:
Colocar en el horno a 200° los pimientos y la berenjena. Asarlos unos 20 a 30 minutos. Poner los pimientos en una bolsa nylon y dejar enfriar. Pelar luego los pimientos quitándoles las semillas y picar bien fino con un cuchillo. Tomar la berenjena y quitar la pulpa con una cuchara. Se puede picar o pisar con un tenedor de manera que nos quede un puré.
Picar el ajo.
Luego meter en una olla los pimientos con el puré de berenjena y el ajo, y si desea el tomate sin cuero y sin pepas picadito chico. Cocinar agregando el vinagre. La salsa se cocina mucho hasta que las verduras se desarman quedando un puré (se puede pasar por la licuadora y después cocinar un poco).
Esta salsa es para acompañar el cevapcici, la pasticada o cualquier otro plato que desee.