Necrológicas

– Irís Marina Cárdenas Cárdenas
– Francisca Sierralta Cabrera

Ajvar-Salsa de pimientos y berenjenas

Domingo 28 de Mayo del 2023

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Ingredientes:

– 2 pimientos rojos grandes

– 1 berenjena chica o media grande

– 1  diente de ajo

– 20 cc. de vinagre     

– Sal

 – Aceite de oliva

– 1 tomate (opcional)

Preparación:

Colocar en el horno a 200° los pimientos y la berenjena. Asarlos unos 20 a 30 minutos.                                                                                  Poner los pimientos en una bolsa nylon y dejar enfriar.                                                                                                     Pelar luego los pimientos quitándoles las semillas y picar bien fino con un cuchillo.                                                                                      Tomar la berenjena y quitar la pulpa con una cuchara. Se puede picar o pisar con un tenedor de manera que nos quede un puré.       

Picar el ajo. 

Luego meter en una olla los pimientos con el puré de berenjena y el ajo, y si desea el tomate sin cuero y sin pepas picadito chico.                                                                                                            Cocinar agregando el vinagre.                                                                                                                                            La salsa se cocina mucho hasta que las verduras se desarman quedando un puré (se puede pasar por la licuadora y después cocinar un poco).

Esta salsa es para acompañar el cevapcici, la pasticada o cualquier otro plato que desee.