Necrológicas

Zalogaj banane – Muffins de plátano

Domingo 7 de Julio del 2024

Compartir esta noticia
96
Visitas

Ingredientes:

1 taza de harina integral

1 taza de harina blanca

1 cucharadita de polvo para hornear

1 pizca de sal

3 plátanos maduros machacados

1/4 de taza de leche      

1/2 taza de azúcar

1/2 taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)

3 huevos

1 pizca de canela molida

Pilotines

Preparación:

Mezcla en un bol las harinas, el polvo para hornear, la canela y la sal y en otro recipiente mezclar la leche con los plátanos machacados.

Colocar en la batidora el azúcar y la mantequilla y batir hasta que se mezclen perfectamente y la mezcla quede como esponjada y cambie un poco de color. Se pone como blanca.

Incorporar los huevos uno a uno a la mezcla de mantequilla y azúcar. Se debe despegar de las paredes la mezcla para que se incorpore todo muy bien.

Agregar  los plátanos a la batidora y batir muy bien.

Por último, incorporar los ingredientes secos, (las harinas) y mezclar sólo hasta que se integren con los demás ingredientes.  No sobre batir.

Colocar la masa en pilotines hasta la mitad.

Hornea a 140ºC durante 15 a 20 minutos. Hasta que la superficie esté dorada y al insertar un palillo de dientes, este salga seco.

Sacar del horno y pasar a una rejilla para que no se siga cocinando la base de los muffins.

Pin It on Pinterest

Pin It on Pinterest