Zalogaj banane – Muffins de plátano
Ingredientes:
1 taza de harina integral
1 taza de harina blanca
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
3 plátanos maduros machacados
1/4 de taza de leche
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
3 huevos
1 pizca de canela molida
Pilotines
Preparación:
Mezcla en un bol las harinas, el polvo para hornear, la canela y la sal y en otro recipiente mezclar la leche con los plátanos machacados.
Colocar en la batidora el azúcar y la mantequilla y batir hasta que se mezclen perfectamente y la mezcla quede como esponjada y cambie un poco de color. Se pone como blanca.
Incorporar los huevos uno a uno a la mezcla de mantequilla y azúcar. Se debe despegar de las paredes la mezcla para que se incorpore todo muy bien.
Agregar los plátanos a la batidora y batir muy bien.
Por último, incorporar los ingredientes secos, (las harinas) y mezclar sólo hasta que se integren con los demás ingredientes. No sobre batir.
Colocar la masa en pilotines hasta la mitad.
Hornea a 140ºC durante 15 a 20 minutos. Hasta que la superficie esté dorada y al insertar un palillo de dientes, este salga seco.
Sacar del horno y pasar a una rejilla para que no se siga cocinando la base de los muffins.