Knedli od sliva (marelica) Ñoquis rellenos con ciruelas o damascos
Ingredientes:
1 kilo papas
1cucharada mantequilla
Harina (aprox. 1 kilo)
1 huevo
aceite
sal
pan rallado
azúcar
Preparación:
Hervir las papas con una pizca de sal. Hacer un puré, agregar la mantequilla, el huevo y la harina, y formar una masa de ñoquis de unos 2 centímetros. Cortar cuadrados de 9×9 centímetros. Colocar en la mano ahuecada y, en el centro, poner la fruta sin carozo, reemplazando este por una cucharadita de azúcar. Luego, hervir en una olla con mucha agua. Cuando suban, se retiran. Mientras tanto, en una sartén se coloca aceite y, cuando esté caliente, se agrega el pan rallado hasta que tome color tostado. Se pasan los ñoquis rellenos por este aceite con pan rallado tostado y se retiran.
Si lo desea, se le puede poner azúcar encima.
Receta de la Sra. Stefica Mrsic, de la ciudad de Jastrebarsko, ubicada a unos 20 kilómetros de Zagreb, Croacia.