Brujet (Brodet) Pescado escabechado
Ingredientes
1 kilo de pescado blanco
5 dientes de ajo
1 ramita de romero
aceite de oliva
2 cebollas moradas chicas
400 gramos de tomates en conserva
200 ml. de vino blanco
sal y pimienta
Preparación
Limpiar el pescado, las cebollas hacerlas a la pluma, los ajos picados chicos, el romero picarlo mucho que quede como polvo. Poner el aceite y sofreír las cebollas y ajos, agregarle el romero, los tomates, y poner el pescado encima, rociar con el vino y algo de agua hasta tapar los pescados. Cocinar hasta que se evapore un poco los líquidos, al final salpimentar y cocinar un par de minuto más.
Si desea poner la mitad del vino y mitad de vinagre. Servir con papas o con polenta amoldada y dorada los trozos en aceite de oliva.
No se necesita revolver, sólo de vez en cuando sacudir la olla.
Puede servirse caliente o frío, al otro día queda más rico.
Receta enviada por
la señora Juana Goic.