Necrológicas
  • – María Angélica Riquelme Alarcón
  • – Gloria Dina Ruiz Jumbre

Brujet (Brodet) Pescado escabechado

Lunes 21 de Abril del 2025

Compartir esta noticia
131
Visitas


Ingredientes

1 kilo de pescado blanco

5 dientes de ajo

1 ramita de romero

aceite de oliva

2 cebollas moradas chicas

400 gramos de tomates en conserva

200 ml. de vino blanco

sal y pimienta

Preparación

Limpiar el pescado, las cebollas hacerlas a la pluma, los ajos picados chicos, el romero picarlo mucho que quede como polvo. Poner el aceite y sofreír las cebollas y ajos, agregarle el romero, los tomates,  y poner el pescado encima, rociar con el vino y algo de agua hasta tapar los pescados.                                                                                                                    Cocinar hasta que se evapore un poco los líquidos, al final salpimentar y cocinar un par de minuto más.

Si desea poner la mitad del vino y mitad de vinagre. Servir con papas o con polenta amoldada y dorada los trozos en aceite de oliva.

No se necesita revolver, sólo de vez en cuando sacudir la olla.

Puede servirse caliente o frío, al otro día queda más rico.

Receta enviada por

la señora Juana Goic.

Pin It on Pinterest

Pin It on Pinterest