Bracka Torta – Torta de la isla de Brac
Receta enviada por
Juana Goic Drpic
Ingredientes:
Masa:
– 8 yemas.
– 2 cucharadas de aceite.
– 300 gr de azúcar.
– 1 naranja.
– 300 gr harina.
– 4 huevos.
– polvos de hornear.
– 1 limón
– azúcar de vainilla.
Preparación:
Mezclar con batidora de mano los huevos, harina, polvos de hornear, azúcar y aceite. Agregar la ralladura de limón y de naranja. Hornear 25 minutoss a 180ºC. Mientras se hornea el biscocho preparar el relleno.
Relleno:
– 700 gr de nueces.
– 600 gr azúcar.
– Azúcar de vainilla.
– 8 claras.
– jugo de limón.
Preparación:
Cocinar todos los ingredientes en una olla a fuego lento hasta que se dore.
Agregar encima del biscocho y seguir horneando otros 10-12 min a 200ºC.