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Asaron 16 corderos en la Plaza de Natales

Con un gran asado patagónico, que contó con 16 corderos, se agasajó ayer en la Plaza de Armas de Puerto Natales a los expositores y operadores turísticos que participan en la II Expocom.
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Por La Prensa Austral jueves 6 de octubre del 2011

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Con un gran asado patagónico, que contó con 16 corderos, se agasajó ayer en la Plaza de Armas de Puerto Natales a los expositores y operadores turísticos que participan en la II Expocom.

Lo anterior fue parte de la muestra de tradiciones magallánicas con que fueron recibidos los invitados.
Las actividades, que se concentraron en la Plaza de Armas, estuvieron a cargo de Fernando Luksic, propietario del Restaurante Asador Patagónico, y consistieron en un cóctel, un espectáculo tradicional, una muestra de esquila y folclórica, entre otros.

A las 15,30 horas se inició el asado, para culminar pasadas las 20 horas. A cada invitado se le facilitó un cuchillo para que pudiera degustar la presa que más le apeteciera (cordero acaranchado).

El maestro parrillero Juan Vivallo manifestó que lo más complicado fue el manejo de la temperatura. Los ingredientes para un buen asado patagónico son un cordero de temporada, calor y buena sal.