La “Roja” está de vuelta: 2-0 a Perú

Viernes 13 de Octubre del 2023

137

En medio de un proceso del técnico Eduardo Berizzo que ha sido complicado por los resultados, Chile logró anoche su primer triunfo en la Eliminatoria Sudamericana para el Mundial 2026 al derrotar merecidamente por 2-0 a Perú en el estadio Monumental.

Una victoria muy valiosa frente a un rival directo, forjada con actitud y goles en momentos decisivos en el segundo tiempo, cuando parecía que se cerraban los caminos, pese a contar con al menos tres ocasiones claras en el primer lapso.

Los tantos llegaron en el complemento a través de la figura del partido, Diego Valdés (73’), y el recién ingresado Marcelino Núñez (91’) en complicidad con el peruano Marcos López.

Ahora queda ratificar este envión el próximo martes en Venezuela, que anoche logró un sorpresivo y agónico empate 1-1 en Brasil, para luchar por uno de los seis cupos directos al Mundial de México, Canadá y Estados Unidos (el séptimo va al repechaje).

El técnico Eduardo Berizzo utilizó anoche a Brayan Cortés; Matías Catalán (12’ Paulo Díaz), Gary Medel, Guillermo Maripán (46’ Matías Fernández), Gabriel Suazo; Rodrigo Echeverría, Erick Pulgar; Víctor Méndez (79’ Charles Aránguiz), Diego Valdés (88’ Marcelino Núñez); Alexis Sánchez y Ben Brereton (79’ Alexander Aravena).

Por su parte, el entrenador peruano Juan Reynoso se inclinó por Pedro Gallese; Aldo Corzo (79’ Brian Santamaría), Carlos Zambrano (68’ Anderson Santamaría), Luis Abram, Miguel Trauco (68’ Wilder Cartagena); Luis Advíncula, Pedro Aquino, Yoshimar Yotún; Andy Polo (46’ Marcos López), Christofer Gonzales (68’ André Carrillo); y Paolo Guerrero.