Natales campeón del básquetbol laboral

Martes 7 de Diciembre del 2021

359

El representativo de Natales se consagró campeón del torneo de básquetbol laboral femenino luego de superar en la gran final a Banc con un apretado 57-56 el pasado domingo en el gimnasio del Español.

Así cayó el telón de la competencia de damas, que reunió a siete equipos con un total de 90 basquetbolistas durante tres meses, todo esto en medio del contexto pandemia.

Para disputar el título, Natales tuvo que vencer en semifinales a Charles Darwin y lo hizo con un marcador de 63-35, mientras que Banc (representativo de Porvenir) dejó en el camino a Logística Yese por 62-57.

La finalísima contó con un gran marco de público y terminó siendo un premio para los dos equipos de mejor rendimiento en la fase clasificatoria, que se jugó a una rueda todos contra todos, avanzando los cuatro primeros a “semis”.

Recordemos que Natales finalizó invicto en el primer puesto de la etapa de clasificación con 18 puntos, seguido de Banc (17), Yese (16) y Charles Darwin (15), quedando eliminados Patagonas (14), Aviación (13) y Poseidón (12).

A la postre, el representativo de Ultima Esperanza logró finalizar con campaña perfecta luego de su victoria en semifinales y el gran triunfo en la finalísima.

El tercer puesto fue para Logística Yese, que se impuso por 52-51 a Charles Darwin.

GOLEADORA

Como máxima anotadora del torneo fue premiada Valeria Vidal Castillo, de Logística Yese, con 110 puntos.

En tanto, se eligió a Connie Donoso Ulloa, del club Patagonas, como la jugadora más correcta del certamen.

Jorge Anticevic, delegado regional de Canadela, destacó que “hubo gran apoyo de los delegados de clubes y público en general, acatando las disposiciones indicadas para el acceso al recinto deportivo, como el Pase de Movilidad, uso de mascarilla y alcohol gel”.

Asimismo, dijo que “al finalizar los encuentros se procedió a la premiación respectiva, entregándose trofeos y medallas a los cuatro primeros, todo esto con gran marco de público”.

VARONES

Mientras tanto, la competencia masculina de básquetbol laboral se encuentra a las puertas del inicio de los cuartos de final, que se jugarán entre mañana y este sábado.

Ya está definido el cuarto clasificado del grupo “A” que se sumará a Natales, Planet y Pistoleros. En definitiva, es Transportes Bishop, que derrotó en partido de definición a Latitud Sur por 81-45 luego de finalizar igualados en puntaje en el cuarto puesto.

Por el grupo “B” ya están clasificados a la ronda de los ocho mejores Gonzalex, Banc y Team Croacia.

En definitiva, los organizadores debieron programar otro choque para definir al cuarto clasificado. Lo animarán esta noche Clínica del Hogar y Fénix a partir de las 20,30 horas, siempre en el recinto hispano.

LOS “CUARTOS”

Así quedó la programación de cuartos de final del torneo de varones en el gimnasio del Español: