Necrológicas
  • María Mónica Mena Arenas
  • Margarita Alvarez Mascareño
  • Marcos Santiago Nikovic Jaksic
  • Teresa Segovia Oyarzún
  • Jorge Díaz Cárdenas
  • María Dorila Díaz Barría

Organizaron muestra gastronómica en el Día del Patrimonio Regional

Por La Prensa Austral martes 23 de octubre del 2018

Compartir esta noticia
105
Visitas

En la Zona Franca se realizó una muestra gastronómica que exhibió las preparaciones más emblemáticas de la región. La actividad se llevó a cabo en el marco del Día del Patrimonio Cultural de Magallanes, y por eso mismo, se utilizó la instancia para enseñar a los presentes cómo preparar esa variedad de productos. El evento fue organizado por la Agrupación Patagonia Chef y la seremi de las Culturas, las Artes y el Patrimonio.

La actividad detalló la preparación en vivo e hizo degustar a las personas recetas como churrascas con pebre, puchero de guanaco, ajiaco de cordero, merluza a la vasca, torta de galletas y prietas. Los especialistas de la disciplina interactuaron con el público y dieron a conocer secretos de la cocina.

La muestra también incluyó el reconocimiento y valoración del aporte a la gastronomía regional a varios locales de diversas partes de Magallanes. El café restorán “Sabores del Fuego”, de Porvenir; “Donde la Rupe”, de San Gregorio y “La Picada del Mercadito”, de Puerto Natales, fueron los establecimientos de comidas destacados por los organizadores del evento.