– Francisca Sierralta Cabrera

Colo Colo en caída libre

Domingo 4 de Octubre del 2020

56

El último partido de Gualberto Jara al mando de Colo Colo no fue como esperaba, puesto que los albos volvieron a caer de local, esta vez ante Huachipato por 1-0 y Gustavo Quinteros llegará a asumir con el equipo en una complicada posición del torneo.

El “Cacique” dominó las acciones de la primera mitad, pero falló en la concreción de las jugadas. Sin embargo, un penal de Felipe Campos a Nicolás Ramírez en el área colocolina, Claudio Sepúlveda abrió la cuenta a los 55’ lo que a la postre fue definitivo.

TRIUNFO DE UNION

Más temprano, en su visita a La Serena, Unión Española venció por 2-0 al elenco “papayero”, quedando como escolta de la UC con 26 unidades, a la espera de que La Calera no sume hoy de a tres.

Carlos Palacios (81’) abrió el marcador a favor de los “hispanos”. En el 86’ el Var le anuló un gol a Humberto Suazo por posición de adelanto y a los 96’ Cristián Palacios sentenció el encuentro desde el punto penal.

EVERTON DE VISITA

Everton obtuvo un gran triunfo en su visita a Curicó al imponerse por 3-1 sobre los torteros y llegará con un tremendo envión a lo que será el choque contra Wanderers.

Johnny Herrera (9’) abrió la cuenta de penal para el elenco viñamarino, en el complemento Marcos Sebastián Pol (62’) amplió la diferencia a favor de los ruleteros y Rodrigo Echeverría (67’) marcó el tercer tanto en los evertonianos. El descuento fue de Sebastián Jaime (79’).

LO DIO VUELTA

Por su parte, Antofagasta venció 2-1 como local a Cobresal, pese a haber partido perdiendo, resultado que les permitió a los “Pumas” escalar hasta el cuarto puesto con 23 unidades y suman nueve partidos invictos.

La visita materializó tempranamente su dominio con anotación de Oscar Salinas (17’), sin embargo los locales empataron con tanto de Nicolás Peñailillo (57’) y lo dieron vuelta con gol de Andrés Souper (63’).