Para reforzar que la zona austral es parte de Chile, Noemí Triviño, de 3er año básico, preparó un asado de cordero magallánico.
Escolares de Cerro Sombrero
Estudiantes del primer ciclo básico de la Escuela de Cerro Sombrero, comuna de Primavera, guiados a distancia por su profesora, Andrea Pérez Alvarado, quien imparte la asignatura de Lenguaje y Comunicación, trabajaron y aplicaron textos en poemas, afiches, recetas de cocina y relatos chilenos, para con ello -pese al austral aislamiento- demostrar su amor a la Patria
Fotos cedidas
- Para reforzar que la zona austral es parte de Chile, Noemí Triviño, de 3er año básico, preparó un asado de cordero magallánico.
- Maite Viveros, de tercer año, rememoró en un collage la “Yincana” de pasadas Fiestas Patrias. – Samira Vallejos, de 4º básico, junto a su mamá, elaboraron los afamados y ricos dulces de Chillán.
- La alumna de 3º básico, Ayleén Rauque, preparó un apetitoso dulce “Chilenito”. – También de 3º, Fernanda Pino se inclinó por la tradicional chicha dulce.
- Una chilenísima pichanga eligió como comida típica Andry Vargas, de tercer año básico. – Agustín Flores, de tercero básico, junto a las empanadas fritas, una ensalada “a la chilena” y un lustrín nacional.
- Los anticuchos y el ají chileno fue la propuesta culinaria de la alumna de 3º Zamira Gatica. – Anticuchos chilenos y delantal con los colores y símbolos de la bandera regional escogió el estudiante de 4° año básico, Sebastián Meneses. – Los juegos característicos de nuestra Patria recreó, en sendos afiches, Antonella Colipe, del 5º año básico.