– Ana Celia Douglas Dobson

Triunfo de Verstappen no le alcanzó para ser vicecampeón

Lunes 14 de Diciembre del 2020

68

El Gran Premio de Abu Dhabi le puso fin a la temporada 2020 de la Fórmula 1 con una victoria inobjetable de Max Verstappen (Red Bull) quien, pese al gran resultado, no pudo impedir que Valtteri Bottas (Mercedes) se quede con el subcampeonato tras finalizar segundo. El podio lo completó el campeón Lewis Hamilton (Mercedes), de actuación aceptable.

Verstappen largó desde la pole y se mantuvo al frente en todo momento en una carrera sin demasiadas emociones y que en las primeras vueltas fue interrumpida sólo por el abandono de Sergio Pérez (Racing Point).

El piloto de Red Bull, que logró su segundo triunfo del año y el décimo de su campaña, hizo todo lo que debía hacer para tratar de lograr el subcampeonato que estaba en juego.

VICECAMPEON

Sin embargo, Bottas, su rival por el “2”, también hizo lo que necesitaba para terminar segundo en el torneo. Se mantuvo detrás de Verstappen y con ese resultado logró su objetivo.

La prueba en Yas Marina también definió el tercer puesto entre los constructores, que finalmente quedó para McLaren gracias al quinto y sexto puesto conseguidos por Lando Norris y Carlos Sainz.

Ferrari, en tanto, culminó un año desastroso con sus dos pilotos fuera de los puntos. Charles Leclerc terminó 13º y Sebastian Vettel, que el 2021 correrá para Aston Martin, 14º. La escudería finalizó sexta entre los constructores.

CLASIFICACION

1.- Max Verstappen (Holanda / Red Bull), 55 vueltas, 1h36’28”.645. Promedio: 189,902 kms./h.

2.- Valtteri Bottas (Finlandia / Mercedes), a 15”.976.

3.- Lewis Hamilton (G. Bretaña /  Mercedes), a 18”.415.