La “U” no pudo sumar de a tres ante Huachipato

Lunes 21 de Diciembre del 2020

54

Universidad de Chile y Huachipato repartieron puntos luego de empatar 2-2- en el partido disputado ayer en el estadio nacional por la 25ª fecha del Campeonato Nacional, resultado que no fue favorable para ambos, especialmente para la “U” que fue local.

El equipo de Rafael Dudamel recibía a los “acereros” con la misión de volver a ganar para seguir con la aspiración de meterse en la Copa Libertadores.

Sin embargo, sólo empató en un partido que tuvo gran ritmo en el primer tiempo y que en el segundo pudo ganarlo como también perderlo.

Con el resultado, los azules llegan a 35 puntos y siguen en puestos de Sudamericana, pero muy lejos de la Libertadores, a nueve de Unión Española.

ENCUENTRO MOVIDO

El duelo empezó muy movido, con ambos equipos buscando el arco rival. Walter Montillo (27’) anotó el 1-0, pero seis minutos después César Valenzuela (33’) lo empató.

Luego, Cris Martínez (36’) puso en ventaja a los de la usina, tras error del meta Fernando de Paul, pero Joaquín Larrivey (42’) pudo igualarlo antes del final de la etapa.

En el complemento el partido perdió algo de ritmo, sin embargo la “U” tuvo dos ocasiones claras que Larrivey erró increíblemente y un palo de Fernando Cornejo.

Los azules no lograron convencer del todo, aunque ahora tendrán otra prueba para hacerlo cuando se enfrente a Universidad Católica en el Nacional el miércoles a las 18,30 horas, en partido pendiente de la fecha 21.

ANTOFAGASTA EMPATO

Antofagasta tenía una buena oportunidad de sumar de a tres en el torneo nacional frente a Wanderers, pero sólo igualó 1-1 con el “Decano” y sigue con su andar irregular en el campeonato.

El local tomó ventaja temprano en con gol de Eduard Bello (9’), quien concretó la serie de desaciertos en los “caturros”.

Pero los de Miguel Ramírez consiguieron la igualdad con anotación de Enzo Gutiérrez (27’) con un zurdazo pegado al palo.

Un resultado que no le sirve mucho a ambos elencos, pues los “pumas” quedaron con 36 puntos, mientras que Wanderers está undécimo con 28 unidades.

Más temprano, Palestino sumó su tercera victoria consecutiva y comienza a ilusionarse con una copa internacional, derrotando por 1-0 a Audax Italiano en el Municipal de La Cisterna con única conquista de Jonathan Benítez (23’).

En el cierre de la jornada de ayer, O’Higgins alcanzó una importante victoria al imponerse por 3-0 a Coquimbo en el estadio “Francisco Sánchez Rumoroso”, con goles de Gustavo Gotti (4’), Francisco Arancibia (28’) y Facundo Castro (63’).

Ayer fue suspendido el compromiso de Curicó Unido y Unión Española por contagios de Covid-19 en los “torteros”.