Colo Colo y la “U” volvieron al triunfo y bajan la presión

Lunes 4 de Enero del 2021

77

Colo Colo y Universidad de Chile volvieron al triunfo luego de ganar sus compromisos de ayer válidos por la 27ª fecha del Campeonato Nacional.

Por la mañana los “albos” se impusieron por la cuenta mínima de visita ante Antofagasta, mientras que los “azules” derrotaron como local por 2-0 a la Universidad de Concepción.

El “Cacique” aprovechó una de las pocas jugadas claras que se generó para marcar la diferencia y quedarse con los tres puntos. No fueron más que los “pumas”, pero si más eficaces, hecho que les permite alcanzar una trascendental victoria con única conquista de Gabriel Costa (33’), tras gran jugada combinada entre Pablo Mouche y Matías Fernández, quien tuvo que salir sustituido tras acusar problemas en su cuádriceps.

En el complemento se caldearon los ánimos terminando con Gustavo Quinteros expulsado como también en Antofagasta se fue antes Byron Nieto (65’).

A pesar de contar con un hombre menos, los locales fueron en busca del empate, pero no lograron el cometido.

LENIS SALVADOR

Por su parte, Reinaldo Lenis fue trascendental en el triunfo de la “U” ante la U. de Concepción, marcando las dos conquista que le permitió a los “azules” sumar de a tres, en un duelo clave por la tabla ponderada.

Los palos, en tres oportunidades, fueron el principal aliado que tuvo el elenco penquista en la primera parte, sin embargo los del “campanil” tuvieron la única con Cecilio Waterman (34’), quien lo erró solo frente al arco.

Ya en la segunda mitad, el dueño de casa consiguió romper el cerrojo con un zurdazo seco de Lenis (52’) y a los 64’ el jugador colombiano anotó el segundo para los anfitriones tras aprovechar un centro de Aránguiz.