Derrotas de la “U” y Colo Colo aumentan presión por el descenso

Jueves 7 de Enero del 2021

90

Colo Colo y Universidad de Chile sufrieron sendas derrotas ayer en el inicio de la 28ª fecha del Campeonato Nacional, cayendo los “albos” por 3-0 ante Santiago Wanderers de visita mientras que la “U” perdió por la minima ante O’Higgins en el Nacional, complicándose ambos equipos en sus intenciones de mantenerse en Primera División.

Los azules continúan siendo irregulares y se complican en la tabla ponderada donde no logran despegar del todo de las últimas posiciones, donde el de ayer era un partido importante en las intenciones de salir de la incómoda situación que vienen viviendo desde el año pasado.

Cuando apenas estaba comenzando el partido O’Higgins aprovechó una jugada preparada y Facundo Castro (7’) anotó el único gol tras asistencia de Ramón Fernández.

La “U” no pudo acelerar en el primer tiempo para encontrar el empate y desarrolló un juego lento y sin sorpresa, no logrando inquietar a los celestes.

En el complemento los visitantes buscaron defender el resultado y retrasaron las líneas, buscando salir rápido al contragolpe.

Por su parte los “laicos” no encontraron un buen funcionamiento y generó muy poco peligro sobre el arco de Augusto Batalla, que sólo le tuvo que sacar un cabezazo a Larrivey (81’) y mantuvo su arco en cero.

DERROTA DURA

Por su parte, el “Cacique” tuvo una desastrosa jornada en Valparaíso donde fue superado futbolísticamente por el local que lo pasó por encima, concretando un cómodo triunfo por 3-0.

Ni siquiera la presencia del “Mago” Valdivia resultó factor para generar algo en el cuadro colocolino, que no supo cómo reaccionar al penal de Enzo Gutiérrez (20’) y el cabezazo de Marco Medel (33’).

La paupérrima faena alba se extendió al complemento, donde repitió Gutiérrez (54’) y se fue expulsado Maximiliano Falcón (58’), que venía siendo uno de los pilares del conjunto popular.

En el otro encuentro de ayer, Everton y La Serena empataron 1-1 con goles de Richard Paredes (43’) para los “papayeros” y Gary Moya (28’) para los “ruleteros”.