Con dos menos, Católica le empató en la agonía a Unión

Viernes 15 de Enero del 2021

81

Pese a sufrir dos expulsiones, Universidad Católica le empató anoche en la agonía a Unión Española (1-1) por la 30ª fecha del Torneo Nacional y sigue firme en el liderato.

A los 30’ fue expulsado el volante cruzado Diego Buonanotte y a los 55’ Carlos Palacios abrió la cuenta de penal para los hispanos en el Santa Laura.

En los 57’, otro visitante, Carlos Salomón, vio la roja por doble amarilla y se le venía la noche al puntero, pero Unión no tuvo jerarquía para cerrar el partido y a los 91’ Fernando Zampedri logró la igualdad con impecable cabezazo para afirmarse como máximo artillero del certamen con 19 dianas, dejando de paso a los rojos con las ganas de acercarse a la cima.

EMPATE AZUL

Por su parte, Universidad de Chile jugó ayer uno de sus mejores partidos en la era del técnico venezolano Rafael Dudamel, pero sólo le alcanzó para igualar 1-1 con Palestino en el Nacional, todo esto en la previa del superclásico de este domingo contra Colo Colo en el Monumental (18 horas).

Partió mejor el cuadro azul, pero Luis Jiménez sacó una cuota de “magia” para abrir la cuenta con un golazo (20’). La “U”, que le dio descanso a algunos de sus referentes, igualó de penal a través de Gonzalo Espinoza (30’). El foul fue a Pablo Aránguiz, quien luego se perdió de manera increíble un mano a mano con el portero visitante.

En el complemento, los locales encerraron a Palestino y tuvieron al menos dos ocasiones claras para desnivelar, al tiempo que el meta Fernando De Paul evitó la caída del arco azul conteniendo un disparo “a quemarropa”.

EVERTON GANA

En un encuentro que fue de más a menos, Everton derrotó ayer en el Sausalito por 2-1 a Audax Italiano.

La apertura de la cuenta llegó por medio de una gran acción individual de Juan Cuevas (22’), aumentando luego Carlos Lobos (38’). Antes del descanso descontó Rodrigo Holgado (43’).