Inter golea 3-0 al Milan y se escapa

Lunes 22 de Febrero del 2021

78

El Inter, con Arturo Vidal y Alexis Sánchez como suplentes, visitaba ayer a su escolta Milan en un partido crucial, con la cima del Calcio en juego.

Y el equipo de los chilenos no defraudó, pues con una goleada por 3-0 se afirmó como líder cumplidas 23 fechas de un total de 38.

Alexis ingresó a los 77’ y el “Rey” -quien viene saliendo de una lesión- saltó a la cancha en el minuto 85’, pero ambos no tuvieron tiempo para gravitar mayormente.

LOS GOLES

En el trámite del partido, tempranamente Lautaro Martínez (5’) abrió la cuenta con un certero cabezazo en el corazón del área tras un preciso centro de Romelu Lukaku. Una dupla letal. Inter pudo ampliar el marcador, pero no supo concretar y así se fueron al descanso.

Para el complemento, Milan salió a gran ritmo y en dos ocasiones Zlatan Ibrahimovic tuvo el empate, sin embargo el golero Samir Handanovic estuvo magistral para ahogar el grito de gol “rossonero”.

Y cuando mejor estaba el cuadro “local” en el San Siro, Martínez puso el segundo a los 56’ luego de un centro de Ivan Perisic.

El Milan se desdibujó y esto lo aprovechó Lukaku, quien a los 65’ marcó un verdadero golazo después de un carrerón desde casi la mitad de la cancha. Pitazo final y el Inter es más líder que nunca en Italia, con 4 puntos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, el mismo Milan.

VIDAL FELIZ

Arturo Vidal se manifestó en sus redes sociales tras la victoria en el clásico de ayer. “Feliz de volver y qué mejor con un gran triunfo! Muy bien equipo, con todo hasta nuestro objetivo”, escribió el “King”.

Su mensaje fue acompañado por postales del partido y una fotografía con la celebración del plantel en el camarín.

23ª FECHA

Viernes 19

Fiorentina 3 – Spezia 0 (Erick Pulgar jugó todo el partido en el vencedor y no anotó).