– María Matilde Ibarrola González

Betis de Pellegrini lo dio vuelta y continúa en racha

Martes 9 de Marzo del 2021

59

El equipo dirigido por Manuel Pellegrini, Betis, logró ayer una espectacular remontada y tras ir perdiendo por dos goles, se impuso 3-2 al Alavés en el cierre de la 26ª fecha de la Liga Española.

En la primera parte, los andaluces, con Claudio Bravo en la banca, sufrieron ante los visitantes, que se adelantaron con golazos de Joselu (tiro libre a los 11’) y Edgar Méndez (cabezazo a los 23’).

Alavés tuvo la chance incluso de llegar al 3-0, pero el portero Joel Robles, quien le quitó la titularidad a Bravo, estuvo notable para despejar un disparo de Facundo Pellistri, jugada clave para mantener la ilusión de la remontada (54’).

REACCION

Cuando se cumplió la hora de juego, Borja Iglesias descontó de penal, y a los 80 minutos el veterano Joaquín anotó de cabeza para el 2-2.

Finalmente, cerca del epílogo, Iglesias repitió y decretó el 3-2, desatando la alegría de los béticos (87’), quienes hilvanaron cuatro victorias consecutivas y se mantienen sextos, en zona de clasificación de Europa League.

En la próxima fecha, Betis tendrá el clásico andaluz, ya que enfrentará al Sevilla el domingo 14 de marzo como visita en el “Sánchez Pizjuán”.