Alexis mostró el camino e Inter sigue firme rumbo al “scudetto”

Lunes 26 de Abril del 2021

52

Pese a ingresar en plena segunda mitad, Alexis Sánchez hizo reaccionar al Inter en el exigido triunfo por 1-0 sobre Verona en la fecha 33 de la Liga Italiana, resultado que amplió sus chances de campeonar.

Con su habitual sistema de juego 3-5-2, incluyendo a Romelu Lukaku y Lautaro Martínez en ofensiva, el puntero no tuvo claridad en el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, ante la escasez de ideas, el técnico Antonio Conte se decidió por hacer ingresar a los 64’ a Stefano Sensi y Matteo Darmian, en reemplazo de Christian Eriksen e Ivan Perisic. Y, en los 71’ llegó la oportunidad para Alexis, quien sustituyó a Lautaro.

El revulsivo de las modificaciones dio frutos de manera veloz. A los 75’, una salida desde el fondo encontró una buena combinación entre Romelu Lukaku y el tocopillano, quien cedió el balón a Achraf Hakimi y este último dejó en buena posición de remate a Darmian, quien en el área no falló y terminó convirtiendo el único tanto del cotejo.

PRENSA

La prensa italiana elogió al delantero nacional. El medio partidista Fcinternews lo calificó con un 6.5 (en escala de 10), detallando que “Conte lo lanzó a la refriega para darle más vitalidad a un ataque que no podía romper. Tiene éxito en la jugada del 1-0 de Darmian”.

Eurosport también le dio un 6.5 al tocopillano: “Tuvo un impacto importante siendo clave en el gol del triunfo”.

Calciomercato en tanto, entregó un 6 a Alexis y valoró que “en el poco tiempo que estuvo en cancha trató de ser útil con una buena presión”.

PULGAR ANTE
LA JUVENTUS

Por su parte, Erick Pulgar fue titular y aportó con fútbol en la zona media en el empate 1-1 de Fiorentina ante la Juventus.

En el estadio “Artemio Franchi”, el cuadro del seleccionado nacional se puso en ventaja a los 30 minutos gracias al serbio Dusan Vlahovic, quien convirtió mediante lanzamiento penal.

Cuando el segundo tiempo comenzaba, el elenco de Turín logró la paridad con anotación del español Alvaro Morata.