– Henry Milton Veas Pérez

Pálido empate de Wanderers y O’Higgins en Valparaíso

Domingo 23 de Mayo del 2021

48

En un pálido e impreciso encuentro, Wanderers y O’Higgins igualaron ayer sin goles en Valparaíso por la 8ª fecha del fútbol Nacional en el debut de Víctor Rivero en el banco “caturro” que sumó su primer punto en el torneo.

La primera fracción fue muy pobre en cuanto a expresión futbolística, con ambas escuadras demasiadas imprecisas por lo que fueron 45 minutos para el olvido.

El local creció en el inicio del complemento, obligando a Augusto Batalla a lucirse en portería y anulando defensivamente a un discreto elenco rancagüino.

A los 85’ los locales tuvieron una clara opción de anotar luego de un tiro cruzado de Sebastián Ubilla que se fue desviado por poco.

ÑUBLENSE
SE EMPINA

Por su parte, Ñublense está siendo una grata sorpresa luego de derrotar 2-0 a Curicó Unido en el estadio “Nelson Oyarzún” de Chillán, donde fueron ampliamente dominadores.

Los locales pegaron de entrada con gol de su capitán Nicolás Vargas (10’) . La reacción de los visitantes fue tímida, aunque igual estuvieron cerca de empatar con un remate de Leandro Benegas.

En la segunda mitad se dio la misma fórmula, un gol tempranero para Ñublense. Fernando Cordero (46’) puso el 2-0. Curicó no pudo encontrarse durante todo el encuentro, generando muy poco peligro.

COBRESAL FIRME

Finalmente La Serena tenía la gran chance para quedar como líder, lo que los llevó a presionar y ser protagonistas del partido, pero Cobresal no bajó los brazos en ningún momento.

En el segundo tiempo Cobresal empezó a llegar con peligro al arco “papayero” y encontró la apertura de la cuenta a través de Brayan Hurtado (53’).

El gol le dolió mucho en los serenenses, permitiendo a los locales aumentar inmediatamente con gol de Felipe Reynero (54’) con lo que se selló un 2-0 categórico.

Al cierre de esta información jugaban Unión Española con Universidad Católica en el estadio Santa Laura.