– Sonia Barrientos Santana

Unión venció con autoridad a Huachipato

Jueves 29 de Julio del 2021

59

Unión Española volvió a sonreír en el Campeonato Nacional. Ayer venció 3-1 a Huachipato en el Santa Laura (foto) por la 13ª fecha, con tantos de Alejandro Chumacero (9’), Bastián Yáñez (16’) y Cristián Palacios (49’, de penal), todos en el primer tiempo.

En el complemento (61’), fue expulsado Cristián Cuevas por doble amarilla en los “acereros”, quienes pese a la inferioridad numérica encontraron un descuento en los últimos minutos gracias a Claudio Gaete (94’).

En la próxima fecha Unión Española visitará a Palestino el domingo 1 de agosto, mientras que Huachipato recibirá a La Calera en la misma jornada.

EN RANCAGUA

O’Higgins y Curicó igualaron 2-2 en El Teniente de Rancagua , donde todos los goles se registraron en la primera etapa.

Los “torteros” inauguraron el marcador gracias a la anotación de Felipe Villagrán (13’). Sin embargo, la alegría duró solo dos minutos luego que un rápido contragolpe de Francisco Arancibia fuera finiquitado por Matías Meneses (15’).

El mismo Meneses (40’) puso arriba al local, pero acto seguido igualó Leandro Benegas (43’).

El complemento fue de ida y vuelta, con buenas atajadas de los arqueros e incluso palos, pero el tanteador no volvió a moverse.

Ahora los celestes chocarán con Ñublense, en tanto Curicó enfrentará a Wanderers.

EMPATE
AGONICO

A primera hora, Cobresal desperdició ayer la ventaja y dominio que ejerció ante Melipilla y se tuvo que resignar a una igualdad 1-1 en El Salvador.

Tras un gol de los locales anulado en el primer tiempo a Marco Sebastián Pol luego de una muy extensa revisión en el Var, abrió la cuenta Brayan Hurtado en el complemento (65’).

Cuatro minutos después el sistema de video asistencia anuló otro tanto “minero”, de Felipe Reynero, y cuando se jugaban los descuentos, el delantero Gonzalo Sosa logró el empate melipillano de penal (92’).