Católica lo dio vuelta y está a sólo dos puntos

Viernes 1 de Octubre del 2021

23

U

niversidad Católica sacó la tarea adelante y de forma muy sufrida derrotó como visita a O’Higgins por 3-1 en El Teniente de Rancagua para quedar a sólo dos puntos del líder Colo Colo, a falta de cinco fechas para el cierre del Torneo Nacional.

Los cruzados, quienes recuperaron recién ayer a 12 jugadores que estaban en cuarentena ganaron un cotejo que parecía perdido.

De hecho, hasta el minuto 80 la UC caía 0-1, pero en una tremenda arremetida final lo dio vuelta.

GOLES

El partido empezó cuesta arriba para Católica. No jugaban bien y O’Higgins con un remate al ángulo de Ramón Fernández se puso en ventaja a los 26’.

Salvo un travesaño de Fernando Zampedri, la UC no llegó más en los 45 minutos iniciales y así se fueron al descanso.

En el complemento los cruzados no mejoraban, mientras O’Higgins desperdiciaba al menos tres contragolpes para aumentar la cuenta. Y vaya que lo pagó caro.

En el minuto 80 derribaron a Zampedri dentro del área y el propio “Toro” lo empató de penal.

El vendaval cruzado siguió. A los 87’ un centro desde la derecha de José Pedro Fuenzalida terminó en un brillante testazo de Zampedri y los franjeados pasaban arriba en el marcador. Los celestes no lo podían creer. Finalmente, en los 91’ Diego Valencia le puso la lápida a los rancagüinos.

La mala noticia para los cruzados fue la amarilla que recibió Zampedri por su celebración en el segundo gol (interpretaba como provocación al rival) y que le impediría jugar el clásico universitario este domingo en San Carlos. Católica acudirá al tribunal de disciplina de la ANFP para intentar borrar la cartulina.