Vuelve evento gastronómico en apoyo de las Jornadas por la Rehabilitación
Una nueva versión de las tradicionales Salmojornadas se vivirán este viernes y sábado para apoyar a las Jornadas por la Rehabilitación.
La actividad gastronómica, organizada por la Asociación de Salmonicultores de Magallanes, se realizará en Punta Arenas y Puerto Natales y la oferta gastronómica consiste en un plato de salmón papillote con salsa vasca y papas chauchas. Cada porción tendrá un valor de 4 mil pesos y se proyecta que unos seis mil platos estarán a la venta.
Los puntos de venta en Punta Arenas serán el Liceo Politécnico Cardenal Raúl Silva Henríquez, Liceo Polivalente María Behety,
Inacap y en el bandejón central de Avenida Colón (entre Bories y Chiloé). En Puerto Natales, en la elaboración colaborará el Liceo Politécnico Bicentenario Luis Cruz Martínez, y la venta se realizará en el Centro de Rehabilitación de Puerto Natales y frente al Pueblo Artesanal Ether Aike.
Cristián Kubota, gerente general de la Asociación de Salmonicultores de Magallanes, dijo que están muy contentos porque las empresas productoras de salmón de Magallanes se ponen a disposición nuevamente a favor de las Jornadas por la Rehabilitación por octavo año consecutivo. “Y no son sólo los aportes directos que materializan en las comunas en que se ubican, sino además con este evento que ya es una tradición magallánica”, dijo.
El dinero que se recaude con la venta de salmones se sumará al aporte directo de cinco empresas de la industria regional.
“Queremos agradecer nuevamente a las empresas salmoneras de nuestra región por su participación en esta gran obra de solidaridad. Las emblemáticas Salmojornadas son ampliamente esperadas por nuestra gente”, manifestó Alejandro Vásquez, presidente del Club de Leones Cruz del Sur, organizadores por trigésima cuarta ocasión de estas Jornadas solidarias.
Desde la asociación salmonera se invitó a que todos quienes puedan, participen de las Jornadas por la Rehabilitación, aportando de diversas formas y aprovechando de disfrutar de los salmones locales, que serán preparados con un excelente nivel gastronómico por docentes y estudiantes de la región.