Dramático final con Hamilton

Verstappen campeón de la F-1

Lunes 13 de Diciembre del 2021

95

Max Verstappen (Red Bull) se proclamó ayer por primera vez como campeón del mundo de la Fórmula 1, al ganar en el circuito de Yas Marina un dramático Gran Premio de Abu Dabi por sobre Lewis Hamilton (Mercedes).

Verstappen, de 24 años, se convirtió en el primer piloto holandés en ganar el Mundial y el primero en hacerlo con un motor Honda desde 1991cuando el mito brasileño Ayrton Senna ganó con un McLaren.

Hamilton lideraba la prueba hasta que, a falta de cinco vueltas, un accidente de Nicholas Latifi (Williams) provocó la entrada del auto de seguridad.

ULTIMA VUELTA

La carrera se relanzó a falta de un giro y Verstappen, con neumático más nuevo, adelantó al corredor británico y se aseguró su primera corona.

Mercedes se tuvo que conformar con ganar el Mundial de constructores por octava vez consecutiva, en una carrera donde Sergio Pérez, abandonó al final, cuando había entrado en pista el “safety car”.

De esta forma terminó uno a la mejor temporada de la Fórmula 1, con un ciclo para importante para la máxima categoría. Terminó también la era de los neumáticos de 13 pulgadas y el concepto aerodinámico entre otros. En el 2022 se vendrá una revolución total en la F-1.