Se entregan más de 11 mil raciones diarias
Hace poco la directora regional de Junaeb, Paula Vidal, hizo un balance positivo de los primeros días de entrega de alimentación escolar en los diferentes colegios de la región, gracias, dijo, a un gran trabajo logístico del equipo de Junaeb, la empresa concesionaria y el apoyo de todos los equipos de los establecimientos educacionales, para que este inicio sea un proceso exitoso.
El servicio de alimentación escolar en la Región de Magallanes contempla la entrega de más de 11 mil raciones diarias, las que son distribuidas bajo estrictos protocolos, de manera de cumplir con todas las medidas sanitarias y así proteger la salud de las comunidades educativas.
La directora Paula Vidal puso énfasis en la importancia de este retorno para contribuir al estado nutricional de los estudiantes. “Que el servicio sea presencial es un beneficio para ellos porque reciben una alimentación variada, sana y nutritiva. Y esto es súper importante porque de acuerdo a nuestros resultados tenemos un 54% de niños y niñas con obesidad y sobrepeso que tenemos que ir disminuyendo”, planteó, en una fecha en que, además, se conmemora el Día Mundial de la Obesidad.
Los últimos años, la institución ha implementado estrategias y medidas que aumenten la aceptabilidad e ingesta de los platos, al mismo tiempo que sean nutritivos y saludables. En nuestra región, las minutas son balanceadas, incorporan legumbres, carnes, pescados -como el salmón-, verduras, frutas de estación, huevo y pan integral, entre la variedad de productos, y se puede notar una considerable reducción de los postres de leche.