Sokol venció a Español en el “ensayo” de la final

Miércoles 6 de Julio del 2022

181

RESULTADOS

Según el informe entregado por la Asociación de Básquetbol de Punta Arenas, estos fueron los marcadores del Torneo Apertura de baloncesto federado que se registraron durante el fin de semana pasado en el gimnasio “José Peric Slater” de la Confederación Deportiva:

Inacap 61 – Umag 55.

Con victoria para Sokol sobre Español por 74-52 se resolvió el partido correspondiente a la penúltima fecha clasificatoria del Torneo Apertura “Aguas Magallanes” de categoría adultos varones.

Croatas e hispanos llegaron a este compromiso ya instalados en el “play off” por el título, de manera que animaron una suerte de “ensayo general” para lo que será la gran finalísima.

Por otro lado, a falta de una fecha, Sokol volvió a quedar como solitario puntero, mientras que Español está segundo en la tabla.

En el otro compromiso correspondiente a la cuarta y penúltima fecha de la segunda rueda, Inacap superó a Umag por 63-49.

Restando sólo la última jornada de clasificación, las posiciones quedaron conformadas así:

1.- Sokol 13 puntos.

2.- Español 12.

3.- Cordenap e Inacap 10.

5.- Umag 7.

Nota: ya quedaron libres Español, Sokol, Umag y Cordenap en la segunda rueda.

En la última fecha de la segunda rueda se medirán Umag – Sokol y Cordenap – Español, quedando libre Inacap.

Recordemos que los dos primeros al cierre de la fase clasificatoria animarán un “play off” al mejor de tres partidos para decidir al campeón.

DOS PUNTEROS

Mientras tanto, sólo un partido del Torneo Apertura “Aguas Magallanes” de categoría damas adultas se jugó el fin de semana en el gimnasio “José Peric Slater”.

Español derrotó a Inacap por 60-53 y con esto alcanzó en el liderato al mismo cuadro institutano, completada la segunda rueda de clasificación.

Eso sí, ya se jugó por adelantado un encuentro de la primera fecha de la tercera rueda (Sokol 67 – Español 62) y se encuentra pendiente el de Inacap y Umag para que el campeonato quede al día.