– Ana Celia Douglas Dobson

Básquetbol laboral busca clasificados para “cuartos”

Viernes 23 de Septiembre del 2022

152

Sólo partidos de la competencia masculina contempla este fin de semana el campeonato de básquetbol laboral en el gimnasio del Español, ya que la serie femenina tiene virtualmente definidos sus semifinalistas.

La fase clasificatoria que decidirá a los ocho elencos para cuartos de final se encuentra en tierra derecha en el torneo de varones y debería finalizar la primera semana de octubre, según las estimaciones iniciales.

PROGRAMACION

Hoy

20,00: Fénix – Inal.

21,15: Team Croacia – Servisalud.

Mañana

19,00: Gonzalex – Inal.

20,15: Obras Civiles – Transportes Vilicic.

21,30: Birra – Corp. Dep. Porvenir.

Domingo 25

19,20: Hotel De Agostini – Servisalud.

20,35: Fénix – Team Croacia.

21,45: Banc – Hotel De Agostini.

Transportes Vilicic venció por 60-56 a Fénix y Team Croacia le ganó 67-37 a Obras Civiles en los últimos resultados masculinos previos a Fiestas Patrias. Así marchan las posiciones (entre paréntesis la cantidad de partidos jugados):

1.- Pistoleros y Latitud Sur 34 puntos (ambos con 12 pj).

3.- Gonzalex 31 (11 pj).

4.- Clínica del Hogar 30 (12 pj).

5.- Transportes Vilicic 27 (10 pj).

6.- Team Croacia 26 (10 pj).

7.- Corp. Dep. Porvenir, Hotel De Agostini y Obras Civiles 25 (todos con 10 pj).

10.- Fénix 23 (10 pj).

11.- Birra 22 (9 pj).

12.- Banc 22 (11 pj).

13.- Servisalud 21 (10 pj).

14.- Inal 0 (11 pj).

Nota: Inal (con 32 puntos ganados en cancha) no suma para efectos de clasificación debido a que participa sólo como invitado. De esta manera, en cada uno de sus encuentros se adjudican tres puntos al rival de turno.

LAS DAMAS

Charles Darwin, Hotel De Agostini de Puerto Natales y Gimnasio Planet ya son semifinalistas en damas y se agregaría Logística Yese, que tiene pendiente su choque contra Porvenir y aún perdiendo sumará dos puntos que le alcanzarán para meterse entre los cuatro mejores, de manera que sólo necesita presentarse al mencionado encuentro que cerrará la fase clasificatoria.

Las posiciones marchan así:

1.- Charles Darwin y Hotel De Agostini 20 puntos (ambos con 7 pj).

3.- Gimnasio Planet 19 (7 pj).

4.- Patagonas 17 (7 pj).

5.- Logística Yese 16 (6 pj).

6.- Las Mambas 15 (7 pj).

7.- Porvenir 14 (6 pj).

8.- Banc 0 (7 pj).

Nota: Banc (que en rigor logró 16 puntos en cancha) participa sólo como invitado en la competencia femenina, sin acumular puntaje para efectos de clasificación. Por ello, en cada encuentro que jugó se otorgaron las tres unidades a sus rivales.