Necrológicas
  • – Encarnación Fernández Carpintero

  • – José Iraldo Haro Aguilar

  • – Orlanda Viano Santos

Feria gastronómica Food & Service tendrá a cinco representantes de los sabores magallánicos

Martes 27 de Septiembre del 2022

Compartir esta noticia
218
Visitas

En el centro de eventos y convenciones Espacio Riesco en Santiago se inaugurará hoy la feria Food & Service, que hasta el jueves reunirá a lo más selecto de la gastronomía nacional, y donde Magallanes estará representado por cinco empresas: Cervecería Coirón, Chocolates Ignis Terra, Ahumados Río Rubens, Patagonia Blend y Vientos Australes. Ello en el marco del programa “Red Mercado Patagonia Gourmet”, el cual es ejecutado por la consultora Asagrin Ltda. y cofinanciado por Corfo Magallanes.

La directora regional de Corfo, María José Navajas, destacó que “esta feria, la más importante de la industria alimentaria en Chile y un referente a nivel latinoamericano, se transforma en una muy buena oportunidad para que las empresas magallánicas den a conocer sus productos, todos de gran calidad y con sello regional. Además, es una excelente instancia para que las empresas conozcan las novedades y tendencias en materia alimentaria, lo que les permitirá generar nuevas oportunidades de negocio”, indicó.

Sobre la posibilidad de participar de esta feria, la propietaria de Cervecería Coirón, Danica Tafra, valoró que se trata de una oportunidad para llevar su negocio a otro nivel. “El propósito de asistir a esta feria, es tener al menos un cliente para diversificar la producción y sobre eso, seguir trabajando para aumentarla. El apoyo de Corfo, a través del programa, significa un espaldarazo importante y como ‘Patagonia Gourmet’ vamos a estar a la altura de lo que allá se presente”.

Teresa Mass es la propietaria de chocolates Ignis Terra, y expresó a su vez que “con el respaldo de Corfo, participaremos en una de las ferias gastronómicas más importantes a nivel latinoamericano, donde podemos encontrar potenciales clientes del área gastronómica y abrir mercados para los productos de Magallanes en la Región Metropolitana y otros puntos del país”.

La novedad de esta edición del Food & Service será la habilitación de un espacio de innovación alimentaria, donde se presentará el trabajo de empresas y emprendedores, junto a universidades e instituciones públicas que promueven la innovación y el emprendimiento, en el sector alimentos del país.

“Es un hito muy relevante, ya que por primera vez habrá un pabellón dedicado especialmente a la innovación alimentaria de Chile, donde gracias a un esfuerzo colaborativo se presentará el trabajo de instituciones, universidades y empresas de distintos sectores y regiones del país, buscando también facilitar las conexiones con los miles de visitantes que se esperan en esta nueva versión” subrayó la gerenta de Transforma Alimentos, Graciela Urrutia.

Pin It on Pinterest

Pin It on Pinterest