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En Salmojornadas 2022 venderán 6 mil porciones de Salmón a la Vasca

Jueves 13 de Octubre del 2022

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Son más de 6.000 porciones de Salmón a la Vasca las que se venderán durante las Salmojornadas 2022. Se trata de un evento a beneficio de las Jornadas por la Rehabilitación que se realizarán el 21 y 22 de octubre próximo, con el objetivo de recaudar fondos para la operatividad de los Centros de Rehabilitación en la región.

Las Salmojornadas 2022 se desarrollarán el 22 de octubre próximo. Esta es una actividad que une la Asociación de Salmonicultores de Magallanes, Inacap, el Liceo María Behety y el Liceo Politécnico Raúl Silva Henríquez, para la elaboración de este plato que permitirá reunir fondos para esta cruzada solidaria.

Este año será el Salmón a la Vasca el protagonista y las porciones serán vendidas a $5 mil, los que podrán ser cancelados con efectivo o cheque, no se aceptarán tarjetas dado que cobran un porcentaje de la venta y la idea es que todo lo recaudado vaya a beneficio de las Jornadas. El año pasado se recaudaron más de $22 millones en esta actividad a beneficio.

El primer día de venta será en Natales el día 21 de octubre a partir de las 11 horas y hasta agotar stock. Los puntos de ventas serán la sede del centro de Rehabilitación en la Avenida España 1597, y el Pueblo Artesanal Ether Aike, en calle Valdivia Nº600. 

Al día siguiente, el 22 de octubre, las Salmojornadas se trasladarán a Punta Arenas, comenzando también a las 11 horas y hasta agotar stock. Los puntos de ventas serán la sede de Inacap, en la Avenida Bulnes frente a Zona Franca, el Liceo Politécnico en calle Karukinka Nº140, en Blumar (El Ovejero Nº250), en el Liceo María Behety en calle Arturo Prat Nº1875, y, como ya es tradicional, el puesto en el centro de la ciudad se instalará en la Avenida Colón con calle Carlos Bories.

 

“La gente lo pide y es una forma de colaborar”

El presidente del Club de Leones Cruz del Sur, Alejandro Vásquez, comentó que esta es una actividad que se ha desarrollado por años y que ha sido agradecida por la comunidad. Remarcó que nace del trabajo conjunto de los sectores productivos y los liceos y casas de estudio de la región. “La gente lo pide y es una forma de colaborar”, comentó.

Pablo Berazaluce, director ejecutivo de la Asociación de Salmonicultores de Magallanes, comentó que el aporte de la asociación bordea las dos toneladas de salmón, que se ponen a disposición de las distintas entidades, que van a preparar este plato. 

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