Derrotó 2-0 a México

Argentina se mantiene con vida

Domingo 27 de Noviembre del 2022

98

Argentina venció ayer a México para mantener sus chances intactas de avanzar en Qatar 2022, inclinando la balanza a su favor sobre los últimos minutos del encuentro y definirán su pase ante Polonia.

El partido fue muy reñido y con pocas opciones en la primera mitad, y en el complemento el cuadro de Lionel Scaloni dominaba pero lejos del área rival y no podía romper la defensa mexicana.

Eso fue hasta que apareció Lionel Messi quien, en una rápida acción, sacó un zurdazo pegado al poste izquierdo que fue inatajable para Guillermo Ochoa.

El desahogo albiceleste fue total cuando apareció Enzo Fernández (87’) para marcar el segundo y hacer estallar a la fanaticada trasandina y confirmar el valioso triunfo.

Con este resultado los trasandinos se ubicaron segundos con 3 puntos y superaron por 2 tantos la diferencia de gol de Arabia Saudita, quien también se quedó con 3 unidades. El puntero es Polonia con 4 positivos y último quedó México, con solo 1 unidad.

La última fecha del grupo se jugará el miércoles, donde chocarán Argentina ante Polonia y México lo hará con Arabia Saudita.

TRIUNFO DE POLONIA

Por el mismo Grupo “C”, a primera hora Polonia derrotó a Arabia Saudita por 2-0 y alcanzó el liderato que lo ilusiona con meterse en octavos de final, gracias a una gran actuación del portero Wojciech Szczesny.

El elenco asiático fue el gran dominador de la primera etapa, pero fueron los europeos quienes dieron el primer golpe con anotación de Piotr Zielinski (39’).

Arabia Saudita tuvo la opción de empatar mediante un discutido penal, pero Szczesny contuvo en doble instancia el remate de Salem Al Dawsari.

Finalmente, Robert Lewandowski (82’) logró marcar su primer gol en Mundiales, tras aprovechar una mala salida de los saudíes, para sentenciar el triunfo de los polacos.

FRANCIA CLASIFICADA

Por el Grupo “D”, Francia se impuso por 2-1 a Dinamarca y es la primera clasificada a octavos.

El cuadro galo dominó y fue más, pero recién pudo anotar en los minutos finales gracias a Kylian Mbappé con un doblete (60’ y 86’) y por ahora es uno de los goleadores del mundial junto al ecuatoriano Enner Valencia. El empate parcial danés lo marcó Andreas Christensen (66’) tras un cabezazo.

Finalmente, también por el Grupo “D”, Australia derrotó 1-0 a Túnez y se ilusiona con la clasificación a los octavos del Mundial gracias al gol de Mitchell Duke (23’), quien anotó de cabeza.