Mundial de Qatar

Croacia avanzó por penales y enfrentará a Brasil en “cuartos”

Martes 6 de Diciembre del 2022

112

En un tenso partido, el subcampeón vigente Croacia celebró ayer en la primera tanda de penales del Mundial de Qatar para eliminar a Japón y meterse en los cuartos de final. El tiempo reglamentario y el alargue finalizaron 1-1 y desde los doce pasos se impuso el cuadro europeo 3-1.

Croacia tuvo la posesión y Japón cedió protagonismo, pero hizo daño con salidas rápidas en la primera parte hasta abrir la cuenta con diana de Maeda Daizen (43’).

En la segunda mitad mejoró el conjunto eslavo e Ivan Perisic puso el empate de cabeza (55’). Luego el cuadro nipón cerró filas y en la prórroga no hubo novedades.

En los penales el héroe fue el portero croata Dominik Livakovic, quien atajó tres de los cuatro tiros japoneses, siendo batido sólo en el tercer servicio, de Asano Takuma. Marko Livaja dio algo de vida a los asiáticos al errar su tiro, pero Mario Pasalic concretó el suyo para darle el triunfo a Croacia.

ANTE BRASIL

Por la tarde, Brasil avanzó sin contratiempos a los cuartos de final y se transformó en rival de Croacia tras golear por 4-1 a Corea del Sur.

La “Verdeamarelha” protagonizó un monólogo futbolístico y lo justificó con goles de Vinicius Junior (7’), Neymar (13’, penal), Richarlison (29’) y Lucas Paquetá (36’), mientras que los asiáticos descontaron a través de Paik Seung-Ho (76’).