Necrológicas

Pasticada-Carne Mechada

Domingo 12 de Febrero del 2023

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Ingredientes:

– 750 gramos vacuno magro y tierno (choclillo, choclo, lomo u otro)                                                                 

– 3 cebollas

– 100 cc. vino Prosek, oporto o vino tinto y endulzante

– 120 gramos ciruelas secas deshuesadas

– 100 gramos concentrado de tomates

– 50 gramos de pan

– Aceite de oliva

– 3 a 5 dientes de ajo

– Clavos de olor enteros, pimienta y sal

– 500 cc. vinagre balsámico          

– Caldo de vacuno

– Un trozo de tocino

Preparación:

Cortar el tocino en palitos y el ajo en láminas. Hacer huecos en la carne y poner en estos el tocino cortadito, el ajo y los clavos de olor. Poner la carne en una fuente honda con el vinagre balsámico o en bolsa nylon y guardarlo en el refrigerador hasta el otro día. Al día siguiente sacar la carne del adobo y dejarla escurrir. Aparte calentar el aceite en una olla, freír la carne y añadirle  el caldo de vacuno. Pelar las cebollas, picarlas. Retirar la carne y cocer las cebollas. Agregar las ciruelas, vino, pan y tomates y salpimentar. Luego añadir la carne, vino y agua y dejarlos cocer de 2 a 3 horas a fuego lento. Tamizar la salsa y cortar la carne en láminas. Servir  la carne con la salsa acompañado con ñoquis blancos.