Krpice za zeljem-Repollo con fideos
Juana Goic Drpic
Ingredientes:
1 paquete de corbatitas cocidas según las instrucciones del producto
1 repollo pequeño
2 cebollas medianas
1 cucharada de pimentón (no usar ahumado, no es el mismo sabor)
1/2 cucharadita de ajo picado
Sal y pimienta
Caldo de verduras o agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Lonjas de tocino
Preparación:
Picar el tocino y dorarlo en un sartén y reservar. Cortar el repollo en tiras más bien finas y picar el ajo y la cebolla en cuadraditos pequeños.
En una olla grande colocar dos cucharadas de aceite de oliva, dorar la cebolla por unos 5 minutos, revolver ocasionalmente, agregar pimentón, sal, pimienta, ajo y dorar por un minuto revolviendo.
Agregar el repollo y un poco de caldo (una taza aproximadamente), dejar cocinar por unos 15 minutos revolviendo ocasionalmente, si necesitara más caldo agregar, probar, el repollo, debe estar totalmente cocido, ajustar la sazón.
Antes de que esté listo el repollo poner a hervir las corbatitas en agua con una cucharada de aceite y un poco de sal.
Agregar las corbatitas a la olla del repollo y agregarle el tocino.