Pablo Paredes Jrs., semilla de campeón

Por La Prensa Austral Domingo 16 de Abril del 2023

135

Buena actuación cumplió la delegación magallánica que participó en la segunda fecha del Campeonato nacional de Motocross que se disputó recientemente en el circuito Abarzúa MX de Gorbea, Región de La Araucanía.

Destacó el muy buen triunfo de Pablo Paredes Gallegos quien se quedó con el primer lugar en la categoría de Motos Infantiles 85 c.c., tras conseguir un segundo lugar en ambas mangas disputadas lo que le permitió quedarse con el puesto más alto del podium.

PRIMER TRIUNFO

Para el joven piloto puntarenense fue su primera victoria en una competencia a nivel nacional, llevado de la mano de su padre, mostrando poco a poco progresos importantes en su nivel de conducción que le permitirá seguramente en el mediano plazo posicionarse como una de las grandes promesas del motocross en nuestro país, tal cual lo fue su progenitor a su edad.

Por su parte, Pablo Paredes Isla también destacó en la categoría de Motos Master “C” donde se quedó con el segundo lugar detrás de Gerardo Schiele, quien se impuso con claridad en las dos baterías.

En la MX-2 “B”, el natalino Camilo Gómez finalizó en el puesto 15 de una grilla que contó con 37 pilotos en la largada de la primera manga. En la primera serie terminó en el lugar 16º mientras que en la segunda ocupó la 15º ubicación.

MALA SUERTE

En esta misma serie no tuvo suerte Martín Ortega, quien sufrió una caída en la clasificación que lo dejó fuera de carrera cuando en los entrenamientos previos había logrado una buena presentación, alcanzando el quinto mejor tiempo entre los 37 participantes.

Finalmente Jorge Kusanovic ocupó el 11º puesto en la categoría de Motos Infantiles de 65 c.c., tras haber alcanzado igual posición en las dos mangas que disputó.

En otras categorías los ganadores fueron César Espinoza en la MX-1, Baltazar Barrera en la MX-2 “A”, Joaquín Garnica en la Motos 125 c.c., Jaime Osorio en la MXC y Cristóbal Torres en la serie MXC.

La fecha, que volvió a La Araucanía después de cinco años ausente, reunió a más de 300 competidores distribuidos en 17 categorías. La tercera fecha se disputará el 13 y 14 de mayo en la Región del Maule.