– Francisco Blas Hernández Paredes

Jarry sigue brillando en Rolando Garros

Domingo 4 de Junio del 2023

167

Nicolás Jarry (35º ATP) avanzó ayer sábado por primera vez a los octavos de final en un Grand Slam luego de imponerse al estadounidense Marcos Giron (75º) por 6-2, 6-3, 6-7 (7) y 6-3 en dos horas y 54 minutos de juego, con un tenis tremendo y una fortaleza mental que da mucha esperanza para lo que viene, metiéndose entre los 16 mejores en Roland Garros.

El tenista nacional jugó en un nivel superlativo en los dos primeros parciales, donde arrolló a Giron con un juego potente que no encontró respuestas.

Sin embargo, el estadounidense elevó su juego en el tercero y forzó un “tie break”, donde Jarry tuvo un “match point”, pero no lo pudo cerrar y tuvo que ir al cuarto parcial.

Jarry aguantó la presión del californiano y con dos quiebres contra uno pudo ganar la manga definitiva y se llevó un triunfo histórico.

Ahora tendrá un duelo de alto vuelo ante Gasper Ruud, el gran favorito para llegar a la final, rival que ya conoce y al que enfrentó dos veces con un triunfo por lado. La semana pasada en Ginebra fue victoria del nacional.