Vosterh y Británico, con remaches de campeones

Miércoles 19 de Julio del 2023

313

Cayó el telón del Torneo Apertura de “voley” federado con un balance a todas luces positivo y en medio de un atractivo marco de público que se congregó durante dos jornadas de disputadas finales en el gimnasio Fiscal.

La competencia organizada por la Asociación de Vóleibol de Punta Arenas se inició a mediados de abril pasado con una fase clasificatoria en las diversas categorías para determinar a los semifinalistas de las ligas de mayores y menores.

Tras los partidos de la ronda de los cuatro mejores se dio paso a la disputa de los terceros lugares y las finales el pasado “finde”, todo en medio de un gran ambiente, con mucho entusiasmo y un creciente nivel que fue entonando el campeonato de manera paulatina.

LOS CAMPEONES

En varones adultos, categoría que reunió a diez equipos en su etapa regular, se consagró campeón el club Vosterh luego de superar en una disputada final a Selknam por tres sets a dos con marcadores de 25-17, 17-25, 18-25, 25-14 y 15-9.

Tercero se ubicó Umag al vencer a Scout en dos parciales por 25-22 y 28-26. Consignar que Scout era el último monarca, del Clausura 2022, cuando le ganó la final a Selknam.

En damas “A” (primera división de adultas, ocho elencos) el título quedó en poder de Británico tras derrotar en la final a Team Croacia por tres sets a uno. Los marcadores fueron 25-22, 25-22, 24-26 y 25-19.

La tercera posición fue para Taiiu “A”, que le ganó a Umag por 25-18, 10-25 y 15-6. Recordemos que Team Croacia era el campeón vigente tras superar en la final del Clausura 2022 a Umag.

Por su parte, en la serie damas “B” (segunda división, diez equipos) se coronó Sav luego de imponerse en la final a Taiiu “B” 25-21, 14-25 y 15-4, mientras que el repechaje se lo ganó Esencias a Taiiu “B” 15-25, 25-23 y 15-7.

SERIES MENORES

En la liga de menores del Torneo Apertura se repartieron los títulos Selknam, Taiiu y Alemán.

El primero se coronó campeón de las series varones U-13 y U-15; Taiiu logró los títulos de damas U-13 y varones U-17 y Alemán celebró en las categorías damas U-15 y U-17.

Estos fueron los resultados en las finales de cada serie:

Damas U-13

Taiiu 2 – Alemán 1 (21-25, 25-17 y 15-11).

Varones U-13

Selknam 2 – Taiiu 1 (18-25, 25-21 y 16-14).

Damas U-15

Alemán 2 – Taiiu “A” 1 (25-14, 23-25 y 15-13).

Varones U-15

Selknam 2 – Taiiu 0 (25-11 y 25-22).

Damas U-17

Alemán 2 – Natales 1 (25-22, 20-25 y 15-11).

Varones U-17

Taiiu 2 – Alemán 1 (25-18, 23-25 y 15-11).

LO QUE VIENE

Bladimiro López, presidente de la Asociación de Vóleibol de Punta Arenas adelantó que en lo que resta de julio se planificará el Torneo Clausura correspondiente a la temporada 2023.

“El inicio sería a partir del sábado 5 de agosto. Estamos en proceso de confirmación de los clubes y sus categorías”, comentó el dirigente.

Aclaró que “no se van a restar clubes, al contrario, me parece que se van a sumar equipos, así que la planificación del segundo semestre la vamos a hacer en estas dos semanas que nos quedan del mes de julio para comenzar en la fecha indicada”.